ЗАЯВЛЕНИЕ ПАН ГИ МУНА В ООН : «УКРАИНА ЭТО НЕ ГОСУДАРСТВО – ЭТО АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ СССР»

А в это время по всей российской блогосфере стремительно распространяется новость:

Сюрприз всему Юго-Востоку от Пан Ги Муна! ВОТ ЭТО НОВОСТЬ. ​
По ТемзеТВ – английский канал, показывают: в парламенте обсуждают, как обычно, с утра украинский вопрос. Оказывается, вчера Пан Ги Мун в ООН сделал интересное заявление, и почему-то в украинском СМИ упорно молчат о нем. И в нашем тоже.

P.S.
Нет тут ничего удивительного. Украинским политикам было не до демаркации или политики. Все 23 года пилили бабло.

Вот это задел сделали советские строители государства! СССР юридически жив! А всё, что было после него, незаконно и не имеет никакого значения. И одно только понимание того, кем это озвучено, наведёт порядок в миллионах глупых голов. История меняется и творится прямо на наших глазах! СЛАВА СССР!

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: КАК ФОРМИРОВАЛИСЬ ИСТОРИЧЕСКИЕ ГРАНИЦЫ УКРАИНЫ

Первым собственно украинским государством можно считать государство, созданное Богданом Хмельницким в ходе освободительной войны против Польши (Речи Посполитой).

По состоянию на 1654 год границы государства Богдана Хмельницкого выглядели следующим образом:

Совершенно очевидно, что гетьман никак не претендовал на южные земли, Крым и Донбасс. Это все была область "Дикого поля", контролируемая Крымским ханом, который, на тот момент, был союзником Хмельницкого.
Не претендовал он и на земли Слобожанщины, которые, хотя и были населены беженцами из Украины, находились, все же, под властью российского царя.

Ну а про Закарпатье, входившее в состав Венгрии, речь вообще не шла.

Исторические границы Украины в Российской империи

Именно тогда были основаны крупнейшие города современного Юга Украины – Елисаветград (Кировоград, 1775), Екатеринослав (Днепропетровск, 1776), Херсон (1778), Николаев (1789), Одесса (1794).

Уже после смерти Екатерины, в 1812 году, к России была присоединена Бессарабия – Молдавия и Буджак – часть нынешней Одесской области в междуречье Прута и Днестра.

Если это – "оккупация", то оккупированы были земли ногайских и крымских татар. Ногайская орда, кстати, распалась, а ногайцы ныне живут на территории России и Турции.

Кроме того, по результатам второго и третьего разделов Польши в 1793-1795 годах к России была присоединена Правобережная Украина и Волынь. Остальные западноукраинские территории (Галичина, Буковина и Закарпатье) остались в составе Австро-Венгрии.

Русская императрица сделала не только то, чего не смогли сделать гетьманы, но и то, чего гетьманы даже не планировали.

Исторические границы Украины в период "вызвольных змагань"

Период после распада Российской Империи никаких особенных территориальных приобретений не дал. Нет, существует множество совершенно фантастических карт Украинской Народной Республики, охватывавших не только Галичину, но и Кубань.

ЗАЯВЛЕНИЕ ПАН ГИ МУНА В ООН: УКРАИНА ЭТО НЕ ГОСУДАРСТВО – ЭТО АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ СССР: matveychev_oleg — ЖЖ
Отметим, что речь идет о регионе, который исторически на протяжении нескольких столетий входил в состав Венгрии и даже сейчас территориально не ассоциирует себя с Украиной (обычное для закарпатцев выражение – "поехать в Украину", например – во Львов).
эксперт
Мнение эксперта
Черноволов Петр Васильевич, специалист по вопросам миграции
Если появятся вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Не претендовал он и на земли Слобожанщины, которые, хотя и были населены беженцами из Украины, находились, все же, под властью российского царя. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

На Украине вступил в силу закон о демаркации границы с Россией: РФ могут лишить прохода в Азовское море

На Украине вступил в силу закон о демаркации границы с Россией: РФ могут лишить прохода в Азовское море

ВСЕ ФОТО

В 2003 году Россия начала строить дамбу между территорией Краснодарского края и украинским островом Тузла
RTV International

Президенты Леонид Кучма и Владимир Путин договорились о совместном использовании канала до подписания межгосударственного соглашения об определении линии границы
НТВ

На Украине во вторник вступил в силу закон о демаркации границы с Россией. Москва и Киев пытаются поставить точку в давнем споре относительно расположения пограничной линии в Азовском море. Однако подходы сторон разнятся: Москва предлагает поделить все поровну, а Киев хочет лишить РФ выхода к морю.

Само соглашение о демаркации было подписано 17 мая во время визита в Киев главы МИД РФ Сергея Лаврова. В документе предусмотрено, что для обозначения украинско-российской государственной границы стороны образуют совместную демаркационную комиссию. Она приступит к работе уже этой осенью, пишут «Новые известия».

В 2003 году нечеткость границы привела к территориальному спору вокруг косы (острова) Тузла. Проблема касается не только двусторонних отношений — в случае окончательного решения пограничных вопросов Россия и Украина смогут начать реальные переговоры о введении безвизового режима с Европейским союзом.

Однако украинский и российский подходы к проблеме сильно разнятся. Россия увязывает вопросы демаркации сухопутной границы с делимитацией линии границы в Азовском море. Москва настаивает на проведении госграницы по середине судноплавного фарватера, чтобы оба государства имели одинаковые права.

баннер

Киев же настаивает на сохранении административной линии границы, существовавшей между Крымской областью УССР и Краснодарским краем РСФСР. Это означает, что судоходный Керчь-Еникальский канал отошел бы к Украине, которая в таком случае получает оплату за прохождение судов, в том числе российских.

Напомним, сухопутный участок совместной границы между РФ и Украиной составляет почти 2 тыс. км. Вопрос о демаркации сухопутной части государственной границы обсуждался сторонами с 1991 года.

В 1991 году, после распада СССР, Украина определила свою морскую границу по линии промоины между Краснодарским краем и островом Тузла. После этого судоходная часть Керченского пролива оказалась на украинской стороне.

В 2003 году между Украиной и РФ был подписан Договор о государственной границе. В документе была определена сухопутная граница между двумя государствами. В статье 5 договора зафиксирован статус Азовского моря и Керченского пролива как внутренних вод двух стран. Вопрос о морской границе выделен в отдельный предмет для переговоров.

В 2003 году Россия начала строить дамбу между территорией Краснодарского края и украинским островом Тузла. Строительство вызвало резкий протест украинской стороны и было воспринято многими украинцами как покушение на территориальную целостность страны.

баннер
эксперт
Мнение эксперта
Черноволов Петр Васильевич, специалист по вопросам миграции
Если появятся вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
В конце концов, в 1920-1922 годах большая часть украинских земель включая Приднестровье была объединена в составе УССР, которая, в свою очередь, вошла в состав СССР. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Исторические границы Украины. Заявление Пан Ги Муна в ООН; Украина это не государство — это административный округ СССР; PRAD-media

Делимитация границы между РФ и Украиной в Азовском и Черном морях

Карта границы РФ и Украины в районе Азовского и Черного морей

Президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович подписали в четверг совместное заявление о делимитации морского пространства в Азовском и Черном морях. Церемония подписания документов прошла в Ливадийском дворце в Ялте.

Президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович подписали в четверг совместное заявление о делимитации (установлению границ) морского пространства в Азовском и Черном морях. Церемония подписания документов прошла в Ливадийском дворце в Ялте.

В 1991 году, после распада СССР, Украина определила свою морскую границу по линии промоины между Краснодарским краем и островом Тузла. После этого судоходная часть Керченского пролива оказалась на украинской стороне.

«Тузла» — это название трех географических образований: мыс Тузла, остров Тузла и коса Тузла.

Мыс Тузла — это самая западная точка Краснодарского края, лежащая в 8 километрах от станицы Тамань.

Российско-украинские переговоры по определению правового статуса Азовского моря и Керченского пролива и разграничению морских пространств в Черном море проходят с 1996 года.

В этой связи Россия не может признать установленную украинской стороной в 1999 году в одностороннем порядке так называемую «линию охраны государственной границы» в этих водах.

15 декабря 1999 года постановлением правительства РФ была образована переговорная группа по вопросам правового статуса Азовского моря.

На встрече делегаций России и Украины в апреле 2001 года в Киеве был рассмотрен вопрос о выработке Декларации или Совместного заявления о правовом статусе Азовского моря и Керченского пролива и разграничении морских пространств в Черном море. Россия и Украина договорились о сохранении «за Азовско-Керченской акваторией статуса внутренних вод двух государств».

баннер

В подписанном 28 января 2003 года президентами России и Украины Договоре о российско-украинской государственной границе была определена сухопутная граница между двумя государствами. В статье 5 договора зафиксирован статус Азовского моря и Керченского пролива как внутренних вод двух стран.

17 сентября 2003 года на встрече президентов России и Украины Владимира Путина и Леонида Кучмы обсуждались вопросы окончательного урегулирования правового статуса Азовского моря и Керченского пролива.

Переговорный процесс активизировался после начала строительства дамбы в Керченском проливе (29 сентября 2003 года).

5 ноября 2003 года в Киеве в ходе переговоров заместителей министров иностранных дел России и Украины Виктора Калюжного и Александра Моцика была достигнута договоренность создать рабочие группы по решению вопросов экологии и судоходства в Азовском море и Керченском проливе.

Делимитация границы между РФ и Украиной в Азовском и Черном морях - РИА Новости.
Впрочем, во имя евроатлантической интеграции Виктор Ющенко пожертвовал частью континентального шельфа в пользу Румынии. Хотя были все основания шельф с месторождениями энергоносителей не отдавать. Для этого достаточно было не признавать территорию спорной…
эксперт
Мнение эксперта
Черноволов Петр Васильевич, специалист по вопросам миграции
Если появятся вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Чтобы решить проблему, тогдашние президенты Леонид Кучма и Владимир Путин договорились о совместном использовании канала до подписания межгосударственного соглашения об определении линии границы. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Односторонняя демаркация: что думают эксперты? BBC News Русская служба

🟠 Проходите опрос на сайте

🟠 Укажите свой вопрос в форме ниже

Комментарии

  1. PPikaso

    зачем вы вешаете самволы выдуманного государства. удалите сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *